かさご目ほうぼう科
先日、日本海側の市場で見かけた『ほうぼう』という変わった姿をしたカサゴ目のお魚
いつも美味しそうなお料理を作られている
zarugawaさんから
唐揚げにすると美味しいと教えていただき、是非食べてみたいと思っていたところ、地元のスーパーで発見!!
この姿で売られているのを見て、捌かれてるからそのまま切って唐揚げにできる♪と思って買って帰りました。
が、、、ヒレをカットされているだけでした!
しょうがないので、三枚におろして皮を剥ぎます。
皮が厚くて不思議な感触...
分かっていれば、スーパーで調理をお願いしたのになー
塩・コショウを適当にふって、片栗粉をまぶして揚げて、いただきます✨
そのままでもおいしいけれど、ネギとポン酢をかけると💮
ビールとの相性も最高!でした✨
今回はお安いだけあって小振りだったので、若干奪い合いになったので今度はもっといっぱい食べたいなぁ